Кухня
Вьетнамская кухня поражает своим богатым разнообразием блюд, сочетая в себе кулинарные обычаи и рецепты разных стран, в частности Индии, Китая и Франции- это настоящий рай для гурмана.
Блюда приготавливаются всегда исключительно из свежих продуктов. Широко применимы ароматные приправы из корня имбиря, чеснока, всевозможные соусы и травы. Любимая добавка поваров- жареный арахис встречается в большей части блюд страны.
Основные компоненты вьетнамской кухни это рис, свинина, лапша, рыба и морепродукты. Рис во Вьетнаме, как и во всей Юго-Восточной Азии является главным блюдом на столе и входит в состав невероятного количества оригинальных и удивительных рецептов. Вьетнам, кстати –второй по масштабам экспортер риса в мире, причем рис превосходного качества, в стране не выращивают геномодифицированный продукт.
Во Вьетнаме развито вегетарианство, что связано с буддийскими традициями.
Из мясных блюд можно встретить блюда из говядины, свинины и птицы, также предостаточно мясной экзотики: мясо страуса, крокодила, черепахи или удава. Насекомые и рептилии это редкие деликатесы, встречающиеся далеко не в каждом ресторане.
Любителям экстремальных гастрономических впечатлений предлагается также немало необычных для европейцев блюд. Например, вы можете отведать вкуснейший по словам многих туристов суп из улиток «Океан понедельника» или дорогой деликатес суп из ласточкиных гнезд. Нельзя оставить без внимания полезные, но при этом с совершенно отвратительным запахом молодые побеги бамбука. Знаменит рыбный соус нуок мак, обладающий превосходным вкусом, однако изготавливается он по старинному рецепту из тухлой рыбы, 9 месяцев лежавшей под прессом.
Можно стать участником поистине шокирующего ритуала приготовления блюда из живой змеи. На ваших глазах будет вырезано и предложено съесть сердце из живой змеи, все это необходимо запить рисовой водкой, смешанной со змеиной кровью. Позже подается уже мясо змеи жаренное с орехами и различными специями. Яд в блюдо не попадает благодаря отсечению змеиной головы. Впечатляет? Желающие могут испробовать!
На территории Вьетнама растет огромное количество фруктов, в изобилии кокосы, мангостин, дуриан, манго, папайя, рамбутан, маракуйя и множество других.
Кухня Вьетнама уникальна и обязательно стоит попробовать чудесные традиционные блюда, всегда вкусные и свежие и приемлемые по стоимости!
Желаем Вам приятных вкусовых ощущений и впечатлений!
Мы с радостью подберем Ваш тур во Вьетнаме, исходя из Ваших пожеланий и предпочтений по самым выгодным ценам! Звоните 60-60-41, 60-39-60!
Также смотрите: Ньячанг, о Вьетнам, Горящие туры из Иркутска во Вьетнам