Новости

« Назад

14.05.2019 13:47

Продолжаем рассказывать историю красноярских туристов и компании «Дюла-тур» в честь 25-летия первого чартерного перелета по маршруту Красноярск-Паттайя.

В начале девяностых интерес у россиян к зарубежным странам был огромный! Лишь 1 января 1993 года было отменено разрешительное визирование в ОВИРе для желающих выехать за границу. Эпоха «Железного занавеса» закончилась, и граждане страны могли свободно посещать другие страны. 

Опыта и знаний о таинственной загранице у представителей туркомпаний было мало. Как вспоминают сотрудники «Дюлы-тур», первый чартерный рейс в Таиланд был запланирован на 24 июня 1994 года, предполагая, что это же лето - период отпусков, а значит, желающих будет много. Однако, несмотря на все усилия, в первый рейс в Паттайю отправились всего 38 человек! Может быть, такая поездка представлялась красноярцам слишком дорогой или экзотичной? Так или иначе в небольшом ИЛ-62 было много свободного места. По прилету, красноярских туристов встретил всего один автобус и отвез всех в один отель.  

В следующий раз мы расскажем о том, почему после первого чартерного рейса в Таиланд планы руководителей компании «Дюла-тур» на дальнейшие перевозки резко поменялись. 

Мое первое открытие, мое первое приключение, #МойПервыйТаиланд!


Новости
14.05.2019
Как вспоминают сотрудники «Дюлы-тур», первый чартерный рейс в Таиланд был запланирован на 24 июня 1994 года, предполагая, что это же лето - период отпусков, а значит, желающих будет много.
13.05.2019
В норвежском городке Хаммерфест кит-белуха вернул туристке оброненный в воду смартфон. Об этом пишетиздание The Dodo.
Опрос
Как Вы планируете провести отпуск этим летом?
На курортах России
За границей
На Байкале
На даче
Другой вариант ответа?
Яндекс.Метрика
Телефон:
Адрес:
ул.Рабочая, 2а, оф.336 БЦ"Премьер", 3 этаж
Подписаться на e-mail рассылку