Новости

« Назад

13.05.2019 13:44

По словам парламентария Василия Власова, сейчас большинство авиакомпаний предоставляют посадочные места в самолете пассажирам на свое усмотрение. Часто получается так, что члены одной семьи находятся в разных частях самолета, что может быть опасным в чрезвычайной ситуации, ребенок будет пытаться найти родителей и наоборот. В связи с чем, необходимо обязать авиакомпании сажать родственников только рядом друг с другом.

«Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан», цитирует  РИА «Новости» письмо депутата Власова к министру транспорта России Евгению Дитриху, который на основании вышеизложенного предложил обязать авиакомпании предоставлять семьям места только рядом друг с другом.

Рассадку пассажиров в рандомном порядке осуществляют, к примеру, авиакомпании «Победа» и Ryanair. За возможность зарегистрироваться на соседних местах в салоне взимается дополнительная плата.


Новости
14.05.2019
Как вспоминают сотрудники «Дюлы-тур», первый чартерный рейс в Таиланд был запланирован на 24 июня 1994 года, предполагая, что это же лето - период отпусков, а значит, желающих будет много.
13.05.2019
В норвежском городке Хаммерфест кит-белуха вернул туристке оброненный в воду смартфон. Об этом пишетиздание The Dodo.
Опрос
Как Вы планируете провести отпуск этим летом?
На курортах России
За границей
На Байкале
На даче
Другой вариант ответа?
Яндекс.Метрика
Телефон:
Адрес:
ул.Рабочая, 2а, оф.336 БЦ"Премьер", 3 этаж
Подписаться на e-mail рассылку